Сретенский бал 2022

Уважаемые дамы и господа, приглашаем! Уже 9-й год молодые ребята и девушки собираются на балах — возрождая традиции, танцуя, знакомясь. В дореволюционной России танцевальные вечера были формой общения молодежи. Элегантные манеры, прекрасные образы, классическая музыка — все это возрождается и приходит в жизнь каждого участника Сретенского бала, организованного молодежным отделом Казанской епархии. Тема бала-2022 "От Петра Первого к Александру Пушкину".

Искусство и культура

По благословению митрополита Казанского и Татарстанского Кирилла в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации 9-й республиканский Сретенский бал, запланированный молодёжным отделом Казанской епархии на 13 февраля в Казанской ратуше, переносится на более благоприятный период. Прием заявок остановлен.

"От Петра Первого к Александру Пушкину". Бальное путешествие от петровских ассамблей до эпохи высоких манер при Александре Сергеевиче Пушкине.

Девятый Сретенский бал состоится позднее по благословению митрополита Казанского и Татарстанского Кирилла. Он пройдет в здании Казанской Ратуши, где исторически вальсировали на балах юноши и девушки. Бальные сцены и наблюдения за Варенькой Б. в повести Л.Толстого "После бала" получили свои истоки именно на балах в Ратуше, как и многие другие исторические и литературные истории. На протяжении нескольих веков лились речи, музыка, знакомства… Затем на столетие тема бала и его светлых и высоких целей была забыта.

Возрождение балов на великий православный праздник Сретения Господня началось чуть более 9 лет назад. С тех пор практически ежегодно у каждого молодого жителя и гостя Казани есть возможность окунуться в эпоху изысканных манер, костюмов, звуков оркестра и бальных игр.

Дамы и кавалеры, рассказываем подробности:

есть 2 вида участия — танцующие и зрители.

Танцующие участники проводят весь бал непосредственно в основной зоне. Необходимо предварительно ходить на танцевальные репетиции, которые бесплатно будут проводиться 2 раза в неделю. Первая встреча — 17 января в 18:30 по улице Япеева, 2. Возраст танцующих — от 14 до 35 лет. (в иных случаях необходимо переговорить с организаторами)

Участникам-зрителям отведены места на балконе основного зала, откуда открывается прекрасный вид на красоту танцев.

Вход для всех категорий свободный, количество билетов ограничено. Билет придет ответным письмом после регистрации через сервис Timepad.

Дресс-код: бальные платья для девушек и костюмы для молодых людей

Контактный номер: +7 927 494-90-07 (Артем, руководитель молодежного отдела Казанской епархии)

Поделиться:

Дата начала неизвестна

Казань
ул.Карла Маркса, 33
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов